Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 19.02.2018, 20:54

Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [153]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Боевики кошмарят Ахметова

Боевики кошмарят Ахметова

После начала боевых действий на Донбассе предприятия Рината Ахметова на оккупированной территории продолжали работать. Это, по словам председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, может быть возможным лишь благодаря договоренностям Ахметова с Россией.

«Очевидно, что он договорился с властью в Кремле, чтобы они не мешали работе его предприятий. Конечно, это не бесплатно. Очевидно, что он платит определенную мзду за то, что его предприятия пока не «национализированы» группировками «ДНР» и «ЛНР» и работают в штатном режиме. Конечно, без определенной доли финансирования в так называемые «бюджеты» «ДНР» и «ЛНР», а также в российский бюджет, предприятиям самого богатого олигарха в Украине просто бы не дали работать.

Очевидно, что он делится частью заработанных денег», – отметил экономист Андрей Новак в интервью Радио Свобода. Действительно, какой смысл главарям терпеть предприятия на оккупированной территории, если те платят налоги в бюджет Украины — противоборствующей им стороны? Только то, что ему приходилось делиться частью своей прибыли от работы тех предприятий, объясняет такую до недавнего времени лояльность со стороны боевиков.

То, что Ахметову стало тяжело финансово, косвенно подтверждает сворачивание в нормальной Украине некоторых проектов, ранее внедренных на его предприятиях, проведенные уже во время войны тотальные сокращения, и секвестр работников с ненормированным рабочим днем, названные «ZBB персонала». При этом эта категория работников вынуждена бесплатно выполнять сверхурочные работы. Теперь, когда активисты вплотную занялись блокадой товаров на границе с оккупантами, эти группировки угрожают «национализацией».

Главари донецких и луганских боевиков заявили: если до 1 марта блокаду Донбасса не снимут, на всех предприятиях украинской юрисдикции, которые работают на ныне оккупированной части Донецкой и Луганской областей, введут «внешнее управление» — практически «отожмут» эти предприятия. И «отжимают».

Полностью статью читать здесь: Чтобы усидеть на двух стульях, Ахметов вынужден платить боевикам: эксперт
Категория: Мои статьи | Добавил: Petrovicch (01.04.2017)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]